《氨水浓度的测定方法详解氨水测量硫酸》.ppt 19页

  • 1
  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 2020-10-24 发布

《氨水浓度的测定方法详解氨水测量硫酸》.ppt

文档工具:
    1. 1、本文档共19页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    氨水浓度的测定方法详解氨水测量硫酸;目 录;氨水的物理性质;两种不同的检测方法;公司下发氨水进厂检验要求及操作方法;盐酸滴定法——GB/T631《化学试剂 氨水》;氨水中加入盐酸后,甲基红呈黄色? ;盐酸滴定法——GB/T631《化学试剂 氨水》;硫酸滴定法——化工部标准HG1-88-81《氨水》; 4、分析步骤 (1)吸取适量试样(试氨含量高低而定)注入预先盛有50ml蒸馏水的250ml锥形瓶中,加3滴甲基红指示剂,用1.0mol/L或0.5mol/L硫酸标准滴定溶液滴至出现红色为终点,记下所消耗体积。 (2)测定样品密度。 (DA-100M密度计) (在工业测定中可以忽略为水的密度);5、结果计算 其中: C1—硫酸标准滴定溶液浓度,mol/L V1—硫酸标准滴定溶液消耗体积,ml V—取样体积,ml d —样品密度,g/ml 17.03 —氨的摩尔质量,g/mol ; 注意事项:(1)取样后应立即分析,以免样品挥发使结果偏低。 (2)此样品分析操作时应在通风橱内进行。 (3)滴定时应快滴慢摇。 复检要求:化工部标准HG1-88-81《氨水》规定“仲裁法”检测方法,是硫酸滴定法,因需要使用安瓿球测试步骤繁琐,公司日常进厂检验不采用。供货商对检验结果提出异议的,由质控处、供应处、供货商三方共同将封存样,选择重新检验或委送法定检验机构检验。;工业上用比重法; 方法:将温度计放入取样瓶中测量氨水温度(读取温度时确保温度趋于稳定),将氨水倒入200ml量筒内(倒满为止),将密度计放入量筒内,读取液面与密度计交汇处数据即为氨水密度。对照密度表查出氨水浓度即可。 ;滴定法与比重法比较;氨水取样注意事项;氨水取样注意事项;氨水取样注意事项;急救措施

    文档评论(0)

    • 内容提供方:wangxue1
    • 审核时间:2020-10-24
    • 审核编号:8052132051003010

    相似文档